学院首页  本站首页  学院简介  招生动态  招生政策  专业介绍  报考指南  新生指南  特类招生
 机械工程系
 电子工程系
 自动化系
 化学与化工系
 计算机工程系
 环境与安全工程系
 材料工程系
 理学系
 经济与管理系
 外语系
 设计艺术系
 法学系
 体育系
当前位置: 本站首页>>专业介绍>>外语系>>正文

【停招】英语专业
2016-04-20 14:25     (点击: )

◆英语专业(本科 文史类 四年制 文学学士学位)

培养目标:本专业致力于培养具有扎实的英语语言基础、娴熟的英语专业技能、一定的行业模块知识、深厚的人文素养、高度的社会责任感、健全的人格品质的能够运用英语在企事业单位等从事管理、教学、外贸等工作的高素质应用型人才。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握扎实的英语基础知识及专业知识;具有娴熟的听说读写译等技能;具备一定的第二外语的知识和技能;

2.掌握一定的行业模块知识,如管理、教学、外贸等;

3.掌握文献检索、论文写作等基本方法,具有一定的科学研究能力;

4.具备从事本专业的和相近专业业务工作的基本能力。

主干学科:英语语言文学

主要课程:综合英语 英语视听 英语写作 语言学 英美文学第二外语 笔译 口译 商务英语 外贸函电 国际贸易 营销英语 教育学 英语教学法 现代教育技术等。

就业面向:外经贸各部委、贸易公司、涉外机构、外商投资企业、跨国公司、金融国贸等单位的文秘、翻译、业务人员或行政管理人员等工作,同时也适合于各级政府涉外部门、各类外向型企业或公司以及学校、银行、海关及科研部门等工作。