机械工程系
 体育系
当前位置: 本站首页>>专业介绍>>体育系>>正文

体育旅游专业
2023-06-01 09:18     (点击: )

体育旅游(本科,体育类,四年制,教育学学士学位)

培养目标:本专业立足体育学与旅游学的学科交叉融合,以培养能够适应中国特色社会主义新时代的建设和体育旅游市场经济发展需求,具有高度的社会责任感、较好的科学和文化素养,系统掌握体育旅游管理和技术指导的基本理论和基本方法,具备扎实的体育学基础理论知识,精通体育旅游行业所需的项目管理、策划、营销、服务和游憩运动项目技术指导与赛事组织等专业知识技能,具有开拓创新精神的应用型专门人才。

主干学科:体育学、旅游学、管理学

主要课程:体育概论、体育社会学、健康教育学、运动解剖学、运动生理学、体育心理学、体育科研方法、体育旅游概论、体育旅游消费者行为、体育旅游目的地管理、体育旅游规划与开发、体育旅游企业经营与管理、体育营销学、体育旅游政策与法规、中国文化地理、定向运动、体育保健学、游泳、体育法学、体育旅游活动策划与组织、高尔夫运动基础、游泳、滑雪、体育旅游接待礼仪、户外旅游产品设计与实施、户外运动领队实务、户外拓展训练、户外救援技术、野外生存训练、体育研学课程设计与实施、山西民间体育文化、体育摄影与构图整饰、极限飞盘、定向运动、攀岩、水上项目运动基础、马术运动基础、滑翔伞等。

就业面向:行政管理部门(体育、文旅局)从事管理、规划等工作;体育旅游企业(旅游景区、主题公园、体育旅游服务公司、研学培训公司)从事管理、运营、运动项目指导服务等工作;行业和公益组织(体育协会、研学协会)从事政策分析、市场调研等工作。